Москва: +7 (495)
669 68 98
Санкт-Петербург: +7 (812)
309 76 86
Ярославль: +7 (4852)
64 46 47
Новости и пресс-релизы отрасли
Главная НОВОСТИ Новости и пресс-релизы отрасли Выпускники системы чемпионатов WorldSkills Russia наметили пути развития молодёжного движения WSR
Выпускники системы чемпионатов WorldSkills Russia наметили пути развития молодёжного движения WSR
20.10.2017

Три дня работы, шесть групп, десятки идей. В Сочи в рамках Всемирного фестиваля молодёжи и студентов завершилась форсайт-сессия выпускников системы чемпионатов WorldSkills Russia, посвящённая перспективам развития молодёжного движения WSR.

По итогам дискуссий было предложено 17 проектов, 8 из них отобрали в работу.

Также ребята утвердили манифест, в котором оговорили все то, чем готовы заниматься для развития движения.

Участники и победители чемпионатов WorldSkills, обладая уникальными знаниями, навыками и опытом в отдельных компетенциях, могут и готовы делиться ими с новыми поколениями в формате мастер-классов, онлайн-курсов, лекций, вебинаров, отмечается в манифесте.

Движение «Молодые профессионалы» готово обеспечивать такие обучающие форматы, а также сформировать пул высококвалифицированных наставников, обеспечить внедрение системы профессиональных про

"Каждый может рассчитывать на наставника и может сам стать наставником. Мы можем и готовы научить: сотрудничеству и совместной работе, осознанности в выборе и построении карьерных траекторий, креативности и высокой степени отдачи делу, которое делаешь. Оказать помощь другим в выборе профессионального пути", подчёркивают авторы документа.

После чемпионата жизнь профессионала приобретает новые возможности для роста, в том числе личностного, который является ключом к обретению статуса профессионала мирового уровня. Участник чемпионата может стать успешным предпринимателем или эффективным наемным работником высочайшего класса.

В манифесте заявлено, что движение WorldSkills Russia готово стать необходимым звеном в обеспечении коммуникации «работодатель – молодой профессионал» в вопросах развития необходимых компетенций, способствовать формированию команд для решения проектных задач от потенциальных работодателей, оказывать помощь в трудоустройстве молодых профессионалов.

Кроме того, в документе подчёркивается, что движение готово объединить молодых профессионалов, стремящихся к созидательной деятельности, оказывая помощь в развитии малого предпринимательства и коммерциализации результатов деятельности, обеспечивая коммуникации и формируя технологические цепочки.

"Участники чемпионатов WorldSkills - студенты и те, кто уже завершил профессиональное обучение, не покидают движение. Нам очень важно сохранить этих ребят, - сказал подводя итог форсайт-сессии заместитель генерального директора Союза "Молодые профессионалы (Ворлдскиллс Россия)" Дмитрий Глушко. - Поэтому нам важны их мысли, их видение, куда должен двигаться Союз и, конечно, их идеи, каким образом должно развиваться молодежное движение. В манифесте зафиксированы ценности, которые важны для самих молодых людей. Но мне приятно отметить,  что все высказанное в рамках форсайт-сессии, было созвучно тому, о чем мы говорим на рабочих совещаниях Союза. Это значит, мы можем двигаться в выбранном направлении вместе".

"Это новое направление работы. Мы хотим создать молодежное движение "Молодые профессионалы", которое объединит всех наших выпускников: чемпионов, участников и призеров региональных чемпионатов, возможно, экспертов - всех тех, кому интересны идеи продвижения профессионализма, - пояснила Евгения Кожевникова, руководитель направления развития молодежного форума Союза "Молодые профессионалы (Ворлдскиллс Россия)". - Мы разработали общую идеологию движения, общую рамку и нам важно, чтобы она наполнилась теми смыслами, которые ребята сами могу в неё внести. Мы очень рады, что именно Всемирный фестиваль молодёжи и студентов - площадка, где генерируются идеи, стал отправной точкой для запуска этой новой для нас истории".

© 2000-2018. Все права на разработку принадлежат ГЛОБАЛ ЭНЕРГО ГРУПП
Копирование материалов допускается только с разрешения правообладателей сайта.
Яндекс.Метрика