Москва: +7 (495)
669 68 98
Санкт-Петербург: +7 (812)
309 76 86
Ярославль: +7 (4852)
64 46 47
Новости и пресс-релизы отрасли
Главная НОВОСТИ Новости и пресс-релизы отрасли Общественный транспорт может перейти на электричество, заявил Новак
Общественный транспорт может перейти на электричество, заявил Новак
25.10.2017

Машины ЖКХ и общественный транспорт в России могут перейти на электричество, сообщил министр энергетики РФ Александр Новак в ходе правительственного часа в Государственной думе.

"Премьер-министр Дмитрий Анатольевич Медведев недавно проводил совещание по развитию промышленности и производства электромобилей, инфраструктуры. Были даны соответствующие поручения федеральным органам власти по выработке мер, направленных на развитие в нашей стране транспорта, работающего на электричестве. Конечно, в первую очередь, речь идет о перевозках в жилищно-коммунальном хозяйстве, общественном транспорте — там, где на сегодняшний день требуется существенная замена", — сказал Новак.

Он отметил, что этот шаг пойдет на пользу экологии населенных пунктов.

По его словам, Минэнерго поддерживает развитие необходимой инфраструктуры, которым занимается компания "Россети". В свою очередь, Минэнерго занимается разработкой нормативно-правовой базы, направленной на развитие заправочного комплекса.

"Я считаю, что в любом случае мир и наша страна будут двигаться в этом направлении, но скорость этого движения до конца не ясна. Это во многом будет зависеть от того, насколько будет дешевле электротранспорт относительно существующих видов транспорта… Пока, к сожалению, это дорого и требует существенных субсидий со стороны покупающих предприятий, бюджетной сферы либо промышленных компаний", — заключил Новак.

Источник: РИА Новости

© 2000-2018. Все права на разработку принадлежат ГЛОБАЛ ЭНЕРГО ГРУПП
Копирование материалов допускается только с разрешения правообладателей сайта.
Яндекс.Метрика