Москва: +7 (495)
669 68 98
Санкт-Петербург: +7 (812)
309 76 86
Ярославль: +7 (4852)
64 46 47
Новости и пресс-релизы отрасли
Главная НОВОСТИ Новости и пресс-релизы отрасли Суд отклонил апелляцию Siemens на отказ в аресте турбин в Крыму
Суд отклонил апелляцию Siemens на отказ в аресте турбин в Крыму
30.10.2017

Девятый арбитражный апелляционный суд оставил в силе отказ в аресте турбин в Крыму по иску Siemens к структурам "Ростеха", передает корреспондент РИА Новости из зала суда.

Первое заявление об обеспечительных мерах немецкий концерн подал вместе с иском 11 июля, суд отклонил его 18 августа. В сентябре суд первой инстанции повторно отказал в аресте турбин.

В Siemens заявляли, что, в случае удовлетворения иска, демонтаж турбин будет дорогим и займет много времени. Представитель ответчика в свою очередь назвал эти доводы "предположительными".

В немецком концерне отказались прокомментировать итоги заседания — в частности, сообщить, планируется ли дальше обжаловать решение суда.

В начале июля Siemens заявил, что четыре турбины, предназначенные для проекта в Тамани, незаконно поставили в Крым. Концерн подал иск к структурам "Ростеха" с требованием аннулировать контракт. В "Технопромэкспорте" с обвинениями не согласны и подчеркивают, что турбины приобретены на вторичном рынке и прошли серьезную модернизацию с применением российских технологий.

Siemens оспаривает сделку, состоявшую из двух частей: договор между "Сименс технологии газовых турбин" и ОАО "Технопромэкспорт" от 10 марта 2015 года и договор между ОАО "Технопромэкспорт" и ООО "Технопромэкспорт" от 16 октября 2015 года. "Сименс технологии газовых турбин" на 65 процентов принадлежит Siemens и на 35 — "Силовым машинам".

Также ООО "Технопромэкспорт" подал к Siemens встречный иск, который содержит требование признать ничтожными ряд пунктов контракта между "Сименс технологии газовых турбин" и ОАО "Технопромэкспорт".

Источник: РИА Новости

© 2000-2018. Все права на разработку принадлежат ГЛОБАЛ ЭНЕРГО ГРУПП
Копирование материалов допускается только с разрешения правообладателей сайта.
Яндекс.Метрика