Москва: +7 (495)
669 68 98
Санкт-Петербург: +7 (812)
309 76 86
Ярославль: +7 (4852)
64 46 47
Новости и пресс-релизы отрасли
Главная НОВОСТИ Новости и пресс-релизы отрасли Эксперты установили причину пожара с гибелью пяти человек в Серове
Эксперты установили причину пожара с гибелью пяти человек в Серове
30.10.2017

Напомним, трагедия произошла ночью 25 октября на улице Сосьвинской в Серове: сгорел одноэтажный жилой дом барачного типа. В результате погибли три женщины, а также две девочки - дочери одной из погибших. Было возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности двум или более лицам).

Как сообщили Накануне.RU в СКР по Свердловской области, следователями во взаимодействии с сотрудниками МЧС (в частности, экспертами испытательной пожарной лаборатории) удалось установить, что причиной произошедшего возгорания и последующего пожара стало короткое замыкание электропроводки на веранде данного деревянного дома.

"Произошло оно в ночное время, когда жильцы спали, и возгорание было обнаружено очевидцами слишком поздно. Также в настоящее время установлены предварительные причины смерти всех пяти погибших. Согласно имеющимся в распоряжении следствия на текущий момент данным судебно-медицинского эксперта, смерть всех пяти граждан наступила в результате отравления угарным газом", - сообщили в СКР.

Как сообщили Накануне.RU в ГУ МЧС по Свердловской области, эксперты испытательной пожарной лаборатории провели ряд исследований и установили, что очаг пожара находился на веранде одной из квартир, на потолке, где проложена электропроводка. При возгорании провода получили оплавление, характерное для короткого замыкания.

"Минувшим летом в этой квартире уже был пожар из-за неисправной электропроводки. Тогда хозяева потушили его самостоятельно, но никаких мер по ремонту или замене электрооборудования не предприняли. Вот результат, невыполнение требований пожарной безопасности привело к необратимым последствиям", - прокомментировал начальник отдела надзорной деятельности Серова подполковник внутренней службы Максим Еманов.

© 2000-2018. Все права на разработку принадлежат ГЛОБАЛ ЭНЕРГО ГРУПП
Копирование материалов допускается только с разрешения правообладателей сайта.
Яндекс.Метрика