Москва: +7 (495)
669 68 98
Санкт-Петербург: +7 (812)
309 76 86
Ярославль: +7 (4852)
64 46 47
Новости и пресс-релизы отрасли
Главная НОВОСТИ Новости и пресс-релизы отрасли Контрактные производства и консолидация ресурсов – тренды цифровой экономики
Контрактные производства и консолидация ресурсов – тренды цифровой экономики
14.11.2017

8 ноября в Технополисе "Москва" Ассоциация кластеров и технопарков при поддержке Минпромторга России, Минэкономразвития России и Государственной Думы РФ провела II ежегодную практическую конференцию "Промышленная Россия 4.0. На пути к цифровой экономике". В ходе пленарного заседания конференции эксперты выделили два основных тренда в рамках "цифровизации" промышленности и применения новых форм и моделей организации производства.

В мероприятии приняли участие свыше 300 человек из более чем 50 субъектов Российской Федерации. Ключевой темой конференции стали перспективы цифровизации экономических и производственных процессов с целью повышения конкурентоспособности российской промышленности на внутреннем и мировом рынке.

Заместитель директора Департамента региональной промышленной политики и проектного управления Минпромторга России Денис Цуканов отметил, что возможности перехода к модели развития экономики "Промышленность 4.0" зависят от скорости принятия решений Правительством Российской Федерации. В частности, докладчик упомянул успехи в развитии в регионах промышленных технопарков, в рамках которых на сегодняшний день создано уже 140 тыс. рабочих мест. Важным фактором развития сектора технопарков, по мнению Дениса Цуканова, станет появление возможности выделения господдержки частным технопаркам, работающим по модели контрактного производства.

В свою очередь, модератор дискуссии, директор Ассоциации кластеров и технопарков Андрей Шпиленко подчеркнул, что сейчас экономика переходит к новой промышленной формации.

"Экономика России больше не сможет развиваться, эксплуатируя экстенсивным образом углеводородные ресурсы", - отметил выступающий.

В этой связи, по его словам, в июле нынешнего года Правительством России была утверждена программа "Цифровая экономика Российской Федерации", в которой определены цели, задачи, направления и сроки реализации основных мер государственной политики по созданию необходимых условий для развития в России цифровой экономики.

"Мы нуждаемся в комплексном внедрении цифровизации. Децентрализация промышленного производства и внедрения модели открытого контрактного производства позволит достигнуть радикального снижения издержек", - заключил Андрей Шпиленко.

© 2000-2018. Все права на разработку принадлежат ГЛОБАЛ ЭНЕРГО ГРУПП
Копирование материалов допускается только с разрешения правообладателей сайта.
Яндекс.Метрика