Москва: +7 (495)
669 68 98
Санкт-Петербург: +7 (812)
309 76 86
Ярославль: +7 (4852)
64 46 47
Новости и пресс-релизы отрасли
Главная НОВОСТИ Новости и пресс-релизы отрасли Применение широкого комплекса мер поддержки отечественного машиностроения вызвало рост потребления стали
Применение широкого комплекса мер поддержки отечественного машиностроения вызвало рост потребления стали
20.11.2017

14 ноября состоялось открытие 23-й Международной промышленной выставки "Металл-Экспо 2017" - крупнейшая на территории Российской Федерации. На мероприятии работали более 500 компаний из 35 стран мира. В открытии выставки приняли участие директор Департамента металлургии и материалов Минпромторга России Павел Серватинский, Президент АО "Объединенная металлургическая компания" Владимир Маркин, Президент РСПМ Александр Романов, Исполнительный вице-президент РСПП Виктор Черепов, Генеральный директор ПАО "ММК" Павел Шиляев и другие представители металлургической отрасли.

В рамках первого дня выставки состоялось заседание Координационного совета по промышленной политике в металлургическом комплексе при Министерстве промышленности и торговли Российской Федерации. Обсуждались актуальные вопросы отрасли в свете текущей экономической ситуации, а также меры по обеспечению устойчивого развития.

Участниками заседания было отмечено, что благодаря снижению объемов импорта оборудования, в том числе, в результате применения широкого комплекса мер поддержки отечественного машиностроения, наблюдается рост потребления стали.

За январь ­ сентябрь 2017 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года производство проката готового увеличилось на 1,4%, стальных труб на 3,7%, стали нелегированной в слитках или в прочих первичных формах и полуфабрикатов из нелегированной стали на 1,8%.

По итогам заседания основными представителями металлургической промышленности России и Министерства были определены ключевые направления взаимодействия отрасли и государства в целях преодоления сложившихся на данном этапе внутренних и внешних вызовах.

© 2000-2018. Все права на разработку принадлежат ГЛОБАЛ ЭНЕРГО ГРУПП
Копирование материалов допускается только с разрешения правообладателей сайта.
Яндекс.Метрика