Москва: +7 (495)
669 68 98
Санкт-Петербург: +7 (812)
309 76 86
Ярославль: +7 (4852)
64 46 47
Новости и пресс-релизы отрасли
Главная НОВОСТИ Новости и пресс-релизы отрасли Серьезный пожар уничтожил историческое здание в Барнауле
Серьезный пожар уничтожил историческое здание в Барнауле
22.01.2018

Несколько часов подряд тушили 21 января серьезный пожар в историческом здании конца XIX века – начала XX века на улице Ползунова в Барнауле. До поздней ночи приходилось проливать стены, перекрытия и крышу. Сейчас на месте происшествия ведется разбор обгоревших конструкций, сообщили "Алтайской правде" сегодня, 22 января, в пресс-службе ГУ МЧС России по краю. Огонь охватил одноэтажное деревянное здание "Контора купца Морозова", где располагались несколько небольших магазинчиков и ритуальный салон. Предварительная причина пожара - нарушение правил монтажа электрооборудования. Скорее всего, в 30-градусные морозы не выдержала электропроводка, и произошло короткое замыкание. Точная причина возгорания будет установлена в ходе экспертизы чуть позднее.

"Алтайской правде" рассказали, что сообщение о пожаре на ул. Ползунова,31 поступило в 12:50 местного времени. На месте пожара работали сотрудники МЧС и электросети, полиция, скорая помощь, представили других служб и ведомств. Вводились перекрытия прилегающих дорог, дежурили сотрудники ГИБДД.

Непосредственно в тушении были задействованы 73 человека личного состава противопожарной службы и 23 единицы техники. В 14:21 пожар был локализован, а в 15:05 – открытое горение ликвидировано. Но проливка конструкций продолжалась и ночью. Ситуацию усложнял сильный мороз до -36˚С и ветер 5-7 м/с.

По предварительным данным, площадь пожара составила 280 кв. метров. Огонь практически полностью уничтожил здание: повреждены стены, крыша и перекрытия. Отметим, у владельцев магазинов, находившихся в этом здании, сгорел товар. Сейчас они подсчитывают убытки. Уничтоженное огнем здание включено в каталог "Памятники деревянного зодчества Барнаула", также входит в список объектов культурного наследия регионального значения. Оно является частью торгового комплекса купца А.Г. Морозова. Этот объект культурного наследия является памятником деревянного зодчества, выполненным в формах эклектики.

© 2000-2018. Все права на разработку принадлежат ГЛОБАЛ ЭНЕРГО ГРУПП
Копирование материалов допускается только с разрешения правообладателей сайта.
Яндекс.Метрика