Москва: +7 (495)
669 68 98
Санкт-Петербург: +7 (812)
309 76 86
Ярославль: +7 (4852)
64 46 47
Новости и пресс-релизы отрасли
Главная НОВОСТИ Новости и пресс-релизы отрасли Минэнерго и Минпромторг перекладывали свою работу на иностранные компании
Минэнерго и Минпромторг перекладывали свою работу на иностранные компании
30.01.2018

Российские министерства передавали иностранным компаниям разработку энергетических проектов правительства, сообщает Счетная палата. Аудитор Максим Рохмистров, выступавший с докладом по итогам проверки обоснованности и эффективности госзакупок, заявил, что такой подход не соответствует национальным интересам России.

Чаще всего полномочия передавали Минпромторг и Минэнерго.

Счетная палата также выяснила, что госорганы периодически закупают работы и услуги, которые должны выполнять сами. За 2,5 года ведомство выявило более 1,5 тысячи таких случаев. Расходы составили 8,6 миллиарда рублей. Из них восемь миллиардов рублей приходятся на федеральный уровень, остальное — на региональный и муниципальный.

Кроме того, полномочия передавали и при утверждении госзаданий подведомственных учреждений. На федеральном уровне объем таких субсидий составил более 5,7 миллиарда рублей. Например, Роспатент передал подведомственному учреждению ФИПС выполнение своих функций по оказанию практически всех госуслуг.

РИА Новости

© 2000-2018. Все права на разработку принадлежат ГЛОБАЛ ЭНЕРГО ГРУПП
Копирование материалов допускается только с разрешения правообладателей сайта.
Яндекс.Метрика