Москва: +7 (495)
669 68 98
Санкт-Петербург: +7 (812)
309 76 86
Ярославль: +7 (4852)
64 46 47
Новости и пресс-релизы отрасли
Главная НОВОСТИ Новости и пресс-релизы отрасли Особый противопожарный режим ввели в семи муниципалитетах Иркутской области
Особый противопожарный режим ввели в семи муниципалитетах Иркутской области
01.02.2018

Особый противопожарный режим действует на территориях семи муниципальных образований в Иркутской области. Данной решение приняли по причине ухудшения оперативной обстановки с пожарами и гибелью людей. Об этом ИА IrkutskMedia сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по Иркутской области.

Особый противопожарный режим ввели на территориях Тайшета, Мамонского муниципального образования в Иркутском районе, Березовского, Бирюсинского, Джогинского, Тальского и Борисовского муниципальных образований Тайшетского района.

"В целях предупреждения пожаров и гибели людей в Иркутской области ежедневно проводят совместные профилактические беседы с людьми и рейды по жилому сектору с представителями администраций, жилищно-коммунального хозяйства, социальной защиты, полиции, добровольцев. Государственные инспекторы по пожарному надзору и сотрудники полиции обследуют места проживания неблагополучных семей и категории граждан, относящихся к группе риска. Особое внимание уделяется садово-дачным кооперативам, где зачастую люди круглогодично проживают в летних домиках, допуская перегрузку электросети при постоянной работе обогревателей", — отметили в пресс-службе.

Так, за прошедшие сутки в регионе зарегистрировано 12 пожаров, все они произошли по электротехническим причинам. В настоящее время в качестве основной версии пожара, произошедшего ночью 29 января в садоводстве "Радуга" Ангарского городского поселения, где в результате возгорания погиб человек, дознаватели МЧС рассматривают нарушения правил пожарной безопасности при использовании электрообогревателей.

Пожар в садоводстве произошел около 02.00 и был обнаружен соседями поздно – дом уже был охвачен огнем. В результате возгорания обрушились кровля, перекрытия, частично стены. При тушении огня пожарные нашли погибшего мужчину, который проживал в дачной постройке постоянно и, по словам соседей, обогревал дощатый домик двумя обогревателями. Обгоревшие электроприборы были изъяты с места пожара дознавателями для определения точной причины возгорания.

Короткое замыкание остается основной причиной бытовых пожаров в Прибайкалье. Сегодня, по поручению председателя правительства Иркутской области Руслана Болотова, в министерстве жилищной политики, энергетики и транспорта региона состоялось совещание с представителями сетевых компаний, результатом которого стало решение о проведении в жилом секторе области противопожарных рейдов с привлечением специалистов энергетических компаний для оценки пожарного состояния жилья и консультации людей по вопросам пожарной безопасности, отметил заместитель главного государственного инспектора Иркутской области по пожарному надзору Виктор Пашков.

Напомним, что 24 января особый противопожарный режим действует в Троицком муниципальном образовании Заларинского района и в Тайшете. Соответствующий режим введен постановлением глав муниципалитетов в целях профилактики гибели людей на пожарах и усиления первичных мер пожарной безопасности.

ИА IrkutskMedia сообщало, что ранее особый противопожарный режим был установлен в Иркутской области на период с 25 декабря по 10 января. Соответствующее постановление подписал первый заместитель губернатора – председатель правительства региона Руслан Болотов. Установление противопожарного режима обусловлено прогнозом неблагоприятных метеорологических явлений и возникающей угрозой населенным пунктам и объектам экономики, для обеспечения безопасности жизнедеятельности населения Приангарья в период проведения новогодних и рождественских праздников.

© 2000-2018. Все права на разработку принадлежат ГЛОБАЛ ЭНЕРГО ГРУПП
Копирование материалов допускается только с разрешения правообладателей сайта.
Яндекс.Метрика