Москва: +7 (495)
669 68 98
Санкт-Петербург: +7 (812)
309 76 86
Ярославль: +7 (4852)
64 46 47
Новости и пресс-релизы отрасли
Главная НОВОСТИ Новости и пресс-релизы отрасли Минпромторг поддерживает выпуск и продвижение на рынок новой конкурентоспособной гражданской продукции предприятиями ОПК
Минпромторг поддерживает выпуск и продвижение на рынок новой конкурентоспособной гражданской продукции предприятиями ОПК
25.04.2018

20 апреля 2018 года в городе Екатеринбург состоялось окружное совещание под председательством Полномочного представителя Президента России Игоря Холманских по вопросам готовности предприятий оборонно-промышленного комплекса Уральского федерального округа к выпуску высокотехнологичной продукции гражданского назначения. В мероприятии принял участие Директор Департамента стратегического развития и корпоративной политики Минпромторга России Алексей Ученов.

На совещании обсуждались вопросы освоения выпуска и продвижения на рынок новой конкурентоспособной гражданской продукции организаций ОПК УФО, а также механизмы поддержки со стороны государственных органов власти, стимулирующие процесс диверсификации.

В своем выступлении Алексей Ученов рассказал о принимаемых на федеральном уровне мерах государственной поддержки проектов по диверсификации, направленных на ускорение темпов роста выпуска гражданской продукции и дальнейшее развитие созданной инфраструктуры. Разработанные механизмы, условно, можно разделить на финансовые и нефинансовые меры поддержки. При этом самым востребованным механизмом поддержки на сегодняшний день является субсидия на реализацию проектов по приоритетным направлениям выпуска гражданской продукции в рамках постановления Правительства № 1312.

"Не менее важным инструментом поддержки является предоставление льготных займов организациям ОПК в рамках программы "Конверсия" Фонда развития промышленности. Для реализации более крупных проектов организаций ОПК по выпуску гражданской продукции поддержка будет оказана по линии Внешэкономбанка", - сообщил глава Департамента Минпромторга России, отметив, что Министерством совместно с РЭЦ разработана специальная программа, направленная на компенсацию расходов на участие предприятий ОПК в конгрессно-выставочных мероприятиях(до 80% затрат, организациям МСП, и до 50% остальным предприятиям в рамках ППРФ от 24.04.2017 № 488).

По словам Алексея Ученова, в Государственной информационной системе промышленности создан необходимый информационный ресурс по диверсификации. В качестве одного из механизмов стимулирования диверсификации он также привел пример осуществляемой при непосредственном участии коллегии Военно-промышленной комиссии Российской Федерации и Минпромторга России конгрессно-выставочная деятельности.

"Выбранный формат позволяет обсудить различные вопросы диверсификации производства организаций ОПК и постараться решить существующие проблемы", – подчеркнул он.

В заключении представитель Минпромторга остановился на работе по устранению "законодательных барьеров", не позволяющих максимально эффективно двигаться в направлении установленных Президентом России ориентиров по достижению доли гражданской продукции.

© 2000-2018. Все права на разработку принадлежат ГЛОБАЛ ЭНЕРГО ГРУПП
Копирование материалов допускается только с разрешения правообладателей сайта.
Яндекс.Метрика