Москва: +7 (495)
669 68 98
Санкт-Петербург: +7 (812)
309 76 86
Ярославль: +7 (4852)
64 46 47
Новости и пресс-релизы отрасли
Главная НОВОСТИ Новости и пресс-релизы отрасли Установлен срок использования радиочастот для бессрочных разрешений
Установлен срок использования радиочастот для бессрочных разрешений
26.04.2018

Министерство связи и массовых коммуникаций Российской Федерации сообщает о том, что подписан Федеральный закон №70 "О внесении изменений в статьи 22 и 24 Федерального закона “О связи”", который устанавливает предельный срок для решений Государственной комиссии по радиочастотам (ГКРЧ) о выделении полос радиочастот и разрешений на использование радиочастот или радиочастотных каналов. Всем пользователям радиочастотного спектра, заинтересованным в продолжении эксплуатации радиоэлектронных средств в соответствии с бессрочными решениями и разрешениями, необходимо обратиться за продлением сроков таких решений и разрешений. Поправка к закону направлена на упорядочивание разрешительных документов и систематизацию регулирования в сфере использования радиочастотного спектра. В соответствии с Федеральным законом "О связи" одним из принципов использования радиочастотного спектра является недопустимость бессрочного выделения полос радиочастот, присвоения радиочастот или радиочастотных каналов.

В соответствии с изменениями для решений ГКРЧ о выделении полос радиочастот и разрешений на использование радиочастот или радиочастотных каналов установлен предельный срок действия — 31 декабря 2019 года. Пользователям, которые заинтересованы в продлении использования радиочастотного спектра, необходимо в обратится за продлением срока действия решений ГКРЧ — до 2 сентября 2019 года, за продлением срока действия разрешений на использование радиочастот или радиочастотных каналов — до 1 декабря 2019 года.

Минкомсвязь России уделяет особое внимание вопросам управления радиочастотного спектра. В 2017 году была проведена масштабная работа по сверке и актуализации текстов решений ГКРЧ, обработано более 20 тысяч решений, создана и введена в эксплуатацию Федеральная государственная информационно-аналитическая система по управлению использованием радиочастотного спектра. До сих пор по нескольким тысячам решений ГКРЧ не установлен срок действия и они являются действующими, в то время как большинство из них утратило актуальность и не используется.

© 2000-2018. Все права на разработку принадлежат ГЛОБАЛ ЭНЕРГО ГРУПП
Копирование материалов допускается только с разрешения правообладателей сайта.
Яндекс.Метрика