Москва: +7 (495)
669 68 98
Санкт-Петербург: +7 (812)
309 76 86
Ярославль: +7 (4852)
64 46 47
Новости и пресс-релизы отрасли
Главная НОВОСТИ Новости и пресс-релизы отрасли Финал "CASE-IN": развей всю Арктику!
Финал "CASE-IN": развей всю Арктику!
08.05.2018

Завершились отборочные этапы Студенческой лиги Международного инженерного чемпионата "CASE-IN". Участников и партнеров Чемпионата ожидает Финал, который обещает стать грандиозным интеллектуальным сражением и крупнейшим студенческим инженерным соревнованием 2018 года.

За три месяца на площадках 55 ведущих технических вузов России, Беларуси, Казахстана и Киргизстана прошли отборочные этапы по шести отраслевым направлениям: "Геологоразведка", "Горное дело", "Металлургия", "Нефтегазовое дело", "Нефтехимия", "Электроэнергетика".

По направлению "Геологоразведка" прошло 14 отборочных этапов, по направлению "Горное дело" − 21 отборочный этап, по направлению "Металлургия" − 9 отборочных этапов, по направлению "Нефтегазовое дело" − 18 отборочных этапов, по направлению "Нефтехимия" − 9 отборочных этапов, по направлению "Электроэнергетика" − 30 отборочных этапов.

В отборочных этапах приняли участие около 4000 будущих инженеров; экспертами "CASE-IN" стали около 1000 представителей компаний топливно-энергетического и минерально-сырьевого комплексов, научных и общественных организаций.

"CASE-IN" ставит своей целью привлечь интеллектуальный потенциал молодежи инженерных специальностей к решению важнейших практических задач, стоящих перед ТЭК и МСК России. В связи с этим в 2018 году все направления Чемпионата объединила тема "Развитие Арктики" − одна из самых актуальных тем в российской государственной, деловой и информационной повестке. Этой теме были посвящены все кейсы отборочных этапов.

Студенты – геологи работали над кейсом по материалам компании "Майкромайн": они дали геолого-экономическую оценку и разработали проект разведочных работ для россыпного месторождения гранатов на территории Архангельской области.

Будущие горные инженеры представили проект разработки угольного месторождения на территории Якутии.

Участники направления "Металлургия" предложили способы повышения хладостойкости и свариваемости при производстве морских конструкционных сталей, используемых в качестве конструкционных материалов судов арктического ледокольного флота.

Участники направления "Нефтегазовое дело" искали решение кейса по материалам компании "Роснефть": они разработали подходы к обустройству и разработке месторождения углеводородов на Арктическом шельфе Российской Федерации.

В сезоне 2018 года стартовало новое направление "CASE-IN" − "Нефтехимия". Стратегическим партнером направления выступила компания "СИБУР" − крупнейший нефтехимический холдинг России. Специалисты "СИБУР" разработали кейс, посвященный производственному проекту глубокой переработки побочных продуктов нефтегазодобычи на территории Западной Сибири: "Тобольский нефтехимический кластер: новая формула интеграции и создания ценности".

Участники направления "Электроэнергетика" решали, в зависимости от вуза, один из двух кейсов, посвященных развитию энергетики Ямало-Ненецкого автономного округа.

Задачей кейса по материалам АО "СО ЕЭС" было обеспечить внешнее электроснабжение расположенного в посёлке Сабетта ЯНАО завода "Ямал-СПГ", предназначенного для переработки добытого на полуострове Ямал природного газа и отгрузки через порт на танкеры сжиженного природного газа.

Кейс по материалам ПО "ФСК ЕЭС" ставил задачу проанализировать текущее состояние электросетевого комплекса ПАО "ФСК ЕЭС" на территории ЯНАО и разработать комплекс мероприятий по снижению аварийности и повышению надёжности функционирования объектов ПАО "ФСК ЕЭС", спланировать сроки реализации и рассчитать требуемые для реализации мероприятий объёмы ресурсов.

Решения кейсов всех направлений должны были также обеспечивать максимальную энергоэффективность и энергосбережение: вопрос на эту тему был включен в кейс по инициативе компании "Транснефтьэнерго".

По итогам отборочных этапов финалистами Чемпионата стали 100 студенческих команд, предложивших лучшие идеи. Им предстоит защищать честь своего вуза на финале "CASE-IN" 30 – 31 мая 2018 года в Москве.

В ходе финала лучшие команды студентов – инженеров представят экспертам решения финальных кейсов по теме "Развитие Арктики", а также встретятся с ведущими компаниями-работодателями ТЭК и МСК в ходе закрытого Дня карьеры.

Завершится Финал торжественной церемонией награждения победителей и призеров Международного инженерного чемпионата "CASE-IN" с участием представителей министерств − партнеров Чемпионата и руководства компаний − партнеров. Победители каждого направления не только получат Кубок "CASE-IN" и титул лучшей студенческой инженерной команды 2018 года, но и завоюют для своего вуза почетное право торжественно открыть соревнования "CASE-IN" в будущем сезоне.

Победителей и призеров "CASE-IN" также ждет возможность пройти практики и стажировки в ведущих отраслевых компаниях.

Победители направлений по горному делу и по электроэнергетике смогут принять участие в ежегодных летних образовательных программах "Горная школа" и "Энергия молодости".

Регистрация на Финал чемпионата открыта с 7 мая 2018 года:

регистрация финалистов: http://fondsmena.ru/reg/case-in2018/final/
регистрация гостей и экспертов http://case-in.ru/2018/final/expert/
регистрация сопровождающих от вузов http://case-in.ru/2018/final/attendant/
регистрация волонтеров http://case-in.ru/2018/final/volunteer/

© 2000-2018. Все права на разработку принадлежат ГЛОБАЛ ЭНЕРГО ГРУПП
Копирование материалов допускается только с разрешения правообладателей сайта.
Яндекс.Метрика