Москва: +7 (495)
669 68 98
Санкт-Петербург: +7 (812)
309 76 86
Ярославль: +7 (4852)
64 46 47
Новости и пресс-релизы отрасли
Главная НОВОСТИ Новости и пресс-релизы отрасли Эксперты обсудили варианты строительства моста и тоннеля на Сахалин
Эксперты обсудили варианты строительства моста и тоннеля на Сахалин
15.05.2018

Эксперты и специалисты отдают предпочтение варианту строительства моста на Сахалин с материковой части России, сообщил журналистам и.о. министра транспорта РФ Максим Соколов.

Соколов в апреле сообщал, что РЖД подготовили дополнительное технико-экономическое обоснование (ТЭО) транспортного перехода на Сахалин с материковой части России. Какой именно это будет вариант перехода — мост или тоннель — еще не определено.

"Насколько мне известно, эксперты, консультанты, проектировщики рассматривали все варианты, включая, в том числе, и строительство тоннеля, но предпочтение на данный момент экономическое и со строительной точки зрения отдается именно варианту строительства моста. Их тоже несколько, как минимум три основных, дополнительных гораздо больше по мосту — больше 10. Пока эксперты и специалисты отдают предпочтение варианту моста", — сообщил Соколов.

Стоимость проекта со созданию железнодорожного перехода на Сахалин с материковой части России будет составлять несколько сотен миллиардов рублей. "Пока речь идет о железнодорожном, но опять же говорю, что в рамках того бюджета, который есть у РЖД на этот год, будут рассмотрены дополнительные варианты. Когда будут решения, в том числе и финансовые решения, тогда можно уже будет говорить о каких-то сроках и более точных финансовых параметрах. С учетом строительства подходов, а это в общей сложности более 580 километров, то представляете какая масштабная инфраструктура должна быть сделана, то, конечно, стоимость этого проекта в целом в любом случае будет составлять несколько сотен миллиардов рублей", — сообщил Соколов в понедельник.

РИА Новости

© 2000-2018. Все права на разработку принадлежат ГЛОБАЛ ЭНЕРГО ГРУПП
Копирование материалов допускается только с разрешения правообладателей сайта.
Яндекс.Метрика