Москва: +7 (495)
669 68 98
Санкт-Петербург: +7 (812)
309 76 86
Ярославль: +7 (4852)
64 46 47
Новости и пресс-релизы отрасли
Главная НОВОСТИ Новости и пресс-релизы отрасли Глава РФПИ сообщил Владимиру Путину об увеличении инвестиций в сферу технологий и инфраструктуру страны
Глава РФПИ сообщил Владимиру Путину об увеличении инвестиций в сферу технологий и инфраструктуру страны
27.06.2018

Свыше семи триллионов рублей сможет привлечь в российскую экономику Российский фонд прямых инвестиций. Об этом в Ново-Огареве на совещании с Владимиром Путиным сообщил глава организации Кирилл Дмитриев. По его словам, все эти средства будут вложены в совместные проекты с Фондом развития и могут существенно подстегнуть рост отечественных технологий.

"Мы с Вами регулярно общаемся, смотрим за этими проектами. Я так понимаю, Вы могли бы что-то рассказать по актуальным вопросам", — сказал глава государства.

"В рамках исполнения Ваших майских указов и резкого увеличения притока инвестиций в инфраструктуру и в технологии мы активно проработали с нашими партнерами резкое увеличение инвестиций в эти сектора. И мы видим, что они очень ценят макроэкономическую стабильность России. Эти инвестиции позволят увеличить ВВП на 2% в год. В этом месяце у нас была встреча с Мухаммедом Бен Сальманом, наследным принцем Саудовской Аравии. Они с нами уже проинвестировали более двух миллиардов долларов в различные проекты, и в том числе позволяют нашим компаниям приходить на саудовский рынок, зарабатывать там средства в энергосервисе и других секторах экономики", — сообщил руководитель РФПИ.

"Я так понимаю, что как раз с этими партнерами у Вас сейчас в проработке следующие два миллиарда, то есть проекты на следующие два миллиарда, а всего там — 10", — попросил уточнить президент.

"Да, они выделили 10 миллиардов, уже проинвестировали два. Саудовские партнеры на каждый рубль, который мы вкладываем, автоматически выделяют 1,5 своих средств", — пояснил Кирилл Дмитриев.

Первый канал

© 2000-2018. Все права на разработку принадлежат ГЛОБАЛ ЭНЕРГО ГРУПП
Копирование материалов допускается только с разрешения правообладателей сайта.
Яндекс.Метрика