Москва: +7 (495)
669 68 98
Санкт-Петербург: +7 (812)
309 76 86
Ярославль: +7 (4852)
64 46 47
Новости и пресс-релизы отрасли
Главная НОВОСТИ Новости и пресс-релизы отрасли Школьная лига "CASE-IN" в ТИУ: победители названы
Школьная лига "CASE-IN" в ТИУ: победители названы
28.06.2018

Награждение победителей школьной лиги Международного инженерного чемпионата "CASE-IN" состоялось в "Олимпийской Ребячке". Дипломы и сертификаты на денежные премии лучшим из лучших лично вручила и. о. ректора Тюменского индустриального университета Вероника Ефремова.

Напомним, 16 июня Тюменский индустриальный университет впервые принял на своей площадке очный этап школьной лиги Международного инженерного чемпионата "CASE-IN" по электроэнергетике. В соревнованиях приняли участие около 70 учеников 9-11 классов со всей России – победители и призёры заочного этапа Школьной лиги. География участников очного этапа распространилась на Тюменскую, Новосибирскую, Ростовскую, Томскую, Волгоградскую, Ивановскую, Челябинскую, Кемеровскую и Свердловскую область. Также ТИУ посетили гости из Ставропольского и Красноярского края.

Задача, которую решали все команды-участницы чемпионата, состояла в решении кейса, посвященного стратегии развития топливно-энергетического комплекса России до 2035 года. Будущие инженеры предлагали возможные варианты размещения электростанций, рассчитывали стоимость своих нововведений и даже создали проект солнечной аэро-электростанции в виде купола. Отдельной обязательной темой исследования для команд стало развитие Арктики.

Работы школьников оценивала комиссия в составе Юрия Долгих (ООО "НОВАТЭК"), Николая Чернова (АО "Тюменские энергораспределительные сети"), Сергея Потапова (ПАО "СУЭНКО"), директора Института геологии и нефтегазодобычи ТИУ Алексея Портнягина. Кроме того, в состав оценочной комиссии вошли доценты кафедры "Электроэнергетика" Гузель Хмара, Ольга Лысова, Руслан Кудряшов и Дмитрий Паутов.

Наградой победителям стали дипломы и денежные призы. Главный приз – 4 путёвки во Всероссийский детский центр "Смена" от Фонда "Надёжная смена", диплом победителей школьной лиги "Case-in" и денежный приз в размере 45 тысяч рублей завоевала команда под замысловатым названием "B&G_FML" из Красноярского края. Второе место и сертификат от ТИУ на 35 тысяч рублей по итогам инженерных баталий достался команде "Петровичи" (г. Томск), третье место и единовременную выплату в 20 тысяч рублей получила команда "Инфинити" (Волгоградская область).

Не дотянули до призовых мест тюменские школьники. К соревнованиям такого уровня ребята оказались пока не готовы. Однако, это как раз тот случай, когда само участие уже — на пользу.

"Инженерное творчество оно такое же нетривиальное, как и любое другое. Поэтому одних только базовых знаний по физике, химии, биологии недостаточно. Школьники должны понимать, как их можно скомпилировать, как быстро сработаться в команде и в короткие сроки выдать результат, а затем презентовать его главным инженерам компаний, которые и заказывают этот проект", — подытожила результаты соревнований глава опорного вуза Вероника Ефремова.

Для справки: Школьная лига "Case—in" – это командное соревнование школьников в решении инженерных кейсов по направлению электроэнергетика, который проходит в два этапа: заочный и очный. Организаторами Школьной лиги выступают Благотворительный Фонд "Надежная смена", НП "Молодежный форум лидеров горного дела", ООО "АстраЛогика" при поддержке Тюменского индустриального университета.

© 2000-2018. Все права на разработку принадлежат ГЛОБАЛ ЭНЕРГО ГРУПП
Копирование материалов допускается только с разрешения правообладателей сайта.
Яндекс.Метрика