Москва: +7 (495)
669 68 98
Санкт-Петербург: +7 (812)
309 76 86
Ярославль: +7 (4852)
64 46 47
Новости и пресс-релизы отрасли
Главная НОВОСТИ Новости и пресс-релизы отрасли Аксенов отказался назвать второго акционера "Крымэнерго"
Аксенов отказался назвать второго акционера "Крымэнерго"
23.07.2018

Глава Крыма Сергей Аксенов не стал называть компанию, которая станет вторым акционером создаваемого акционерного общества (АО) "Крымэнерго", объяснив это санкционным режимом.

Как он сообщил ранее, государственную компанию "Крымэнерго" реорганизуют в акционерное общество, доля республики составит 50 процентов. Акционирование позволит привлечь около девяти миллиардов рублей средств для модернизации сетевого хозяйства, отмечал Аксенов.

Задержка в акционировании ГУП "Крымэнерго", по словам главы Крыма, связана с постановкой на учет всех объектов и земельных участков компании. Решения удалось достичь во взаимодействии с правительством, отменив госпошлины за регистрацию прав собственности "Крымэнерго". Объем финансирования для модернизации сетей в Крыму составит около девяти миллиардов рублей, подтвердил Аксенов.

"Это очень упростило работу. Как только разрешение получили, постараемся это сделать (завершить акционирование. — Прим. ред.) до конца этого года", — сказал глава Крыма.

ГУП "Крымэнерго" — единственный в Крыму поставщик электроэнергии. Госкомпанию основали после национализации имущества ДТЭК в 2014 году. Предприятие обеспечивает электроэнергией почти 800 тысяч бытовых абонентов и более 23 тысяч потребителей-юрлиц. На предприятии работает свыше 6,5 тысячи человек, это один из крупнейших налогоплательщиков Крыма.

РИА Новости

© 2000-2018. Все права на разработку принадлежат ГЛОБАЛ ЭНЕРГО ГРУПП
Копирование материалов допускается только с разрешения правообладателей сайта.
Яндекс.Метрика