Москва: +7 (495)
669 68 98
Санкт-Петербург: +7 (812)
309 76 86
Ярославль: +7 (4852)
64 46 47
Новости и пресс-релизы отрасли
Главная НОВОСТИ Новости и пресс-релизы отрасли Путин обновил состав президентской комиссии по ТЭК
Путин обновил состав президентской комиссии по ТЭК
01.08.2018

Президент России Владимир Путин обновил состав участников президентской комиссии по вопросам стратегии развития топливно-энергетического комплекса и экологической безопасности, говорится в опубликованном на официальном интернет-портале правовой информации указе.

Согласно документу, в состав комиссии включены заместители председателя правительства РФ Алексей Гордеев и Дмитрий Козак, а также министр природных ресурсов и экологии Дмитрий Кобылкин.

Кроме того, список участников, которые будут принимать участие в работе комиссии (по согласованию), внесли председателя комитета Государственной Думы по экологии и охране окружающей среды Владимира Бурматова и генерального директора "Россетей" Павла Ливинского.

Новые члены сменили тех участников комиссии, которые ранее покинули свои посты. В частности, из состава комиссии исключены экс-глава "Россетей" Олег Бударгин, экс-замминистра Минэкономразвития Станислав Воскресенский, бывшие зампреды правительства Аркадий Дворкович и Александр Хлопонин, экс-министр природных ресурсов и экологии Сергей Донской, экс-глава Роснедр Александр Попов и бывшая председатель комитета Государственной Думы по экологии и охране окружающей среды Ольга Тимофеева.

Экс-министр энергетики РФ Кирилл Молодцова теперь входит в состав комиссии в качестве помощника руководителя администрации президента РФ.

Комиссия при президенте по стратегическому развитию ТЭКа и экологической безопасности была учреждена указом президента РФ Владимира Путина в 2012 году. Председателем комиссии является сам Путин, ответственным секретарем — глава "Роснефти" Игорь Сечин, в состав вошли представители крупного бизнеса и органов власти. Последнее заседание комиссии, на котором, в том числе, обсуждались перспективы возможного изменения налогообложения нефтяной отрасли, прошло в октябре 2015 года. С тех пор проведение заседаний неоднократно переносилось.

ПРАЙМ

© 2000-2018. Все права на разработку принадлежат ГЛОБАЛ ЭНЕРГО ГРУПП
Копирование материалов допускается только с разрешения правообладателей сайта.
Яндекс.Метрика