Москва: +7 (495)
669 68 98
Санкт-Петербург: +7 (812)
309 76 86
Ярославль: +7 (4852)
64 46 47
Новости и пресс-релизы отрасли
Главная НОВОСТИ Новости и пресс-релизы отрасли Модернизировать энергетику Дальнего Востока хотят за счет надбавки на мощность
Модернизировать энергетику Дальнего Востока хотят за счет надбавки на мощность
02.08.2018

Министерство энергетики предлагает включить надбавку на мощность для финансирования новой программы модернизации инфрструктуры Дальнего Востока, сообщил журналистам замглавы ведомства Вячеслав Кравченко. "Это будет дополнительная надбавка",— сказал он, отвечая на вопрос о том, идет речь об уже действующей надбавке для выравнивания цен в регионе или о еще одной.

Доходность для проектов в регионе заложена такая же, как и для классической модернизации. Штрафом при невыполнении условий договора будет снижение надбавки. По этому региону будет особый отбор проектов. "Речь идет фактически о замене старых станций на новые",— приводит "Интерфакс" слова господина Кравченко.

Как сообщал “Ъ”, Минэкономики хочет изменить основной принцип устройства энергетики Дальнего Востока, предлагая отказаться от снижения цен в регионе за счет остального рынка и развивать местную энергосистему через конкурсные отборы инвесторов. Это призвано разрушить монополию "РусГидро" и создать на Дальнем Востоке полноценный энергорынок.

Коммерсант

© 2000-2018. Все права на разработку принадлежат ГЛОБАЛ ЭНЕРГО ГРУПП
Копирование материалов допускается только с разрешения правообладателей сайта.
Яндекс.Метрика