Москва: +7 (495)
669 68 98
Санкт-Петербург: +7 (812)
309 76 86
Ярославль: +7 (4852)
64 46 47
Новости и пресс-релизы отрасли
Главная НОВОСТИ Новости и пресс-релизы отрасли Оптоволоконный кабель проложат на курорт "Эльбрус" к концу 2019 года
Оптоволоконный кабель проложат на курорт "Эльбрус" к концу 2019 года
23.08.2018

Компания "Мегафон" к концу 2019 года планирует проложить волоконно-оптический кабель на всесезонный курорт "Эльбрус", который ежегодно посещают сотни тысяч отдыхающих, что позволит улучшить скорость и качество интернет-соединения. Об этом в пятницу сообщил журналистам директор Кабардино-Балкарского регионального отделения кавказского филиала компании "Мегафон" Азамат Нафадзоков.

"В планах у нас построить оптоволокно в Приэльбрусье, потому что на данный момент все мобильные операторы связи оттуда доставляют трафик через радиорелейные линии, которые, по сравнению с оптоволокном, имеют очень серьезные ограничения. Сейчас качество интернета там плохое, в следующем году на курорте картина изменится, работы будут завершены к концу года", - сказал Нафадзоков.

По его словам, мобильный интернет в скором времени станет доступен и в Безенгийском ущелье КБР, куда также ежегодно стекаются сотни альпинистов и где доступна только голосовая связь.

"В Безенгийском ущелье мы нашли интересное решение - через Wi-Fi-передатчик на солнечных батареях у скалы, от которой сейчас отражается сигнал, передавать в альплагерь "Безенги". Думаю, к предстоящему сезону в лагере мы это подготовим. Что касается других мест, к примеру, Верхний Чегем, парадром, Эльтюбю, Булунгу (курортные места) - там везде есть только голосовая связь. Все усложняется тем, что нет инфраструктуры, электричества, транспортных сетей, а строить через радиорелейные линии в горах сложнее в разы, чем на равнине", - добавил Нафадзоков, не уточнив сумму, которую компания готова вложить в развитие мобильного интернета в горах КБР.

ТАСС

© 2000-2018. Все права на разработку принадлежат ГЛОБАЛ ЭНЕРГО ГРУПП
Копирование материалов допускается только с разрешения правообладателей сайта.
Яндекс.Метрика