Москва: +7 (495)
6696898
Санкт-Петербург: +7 (812)
3097686
Ярославль: +7 (4852)
644647
Ярославль

Гибкие кабели для кранов

Гибкий кабель для кранов представляет собой токопроводник. По нему электричество подается к двигателям, осуществляющим спуск и подъем грузов. Кроме того, кабель для кран-балки применяется для подсоединения пультов, управляющих оборудованием. От правильного выбора проводников зависит функциональность кранов, тельферов и талей, а также безопасность операторов и обслуживающего технику персонала. Проводники этого типа используются в промышленности, сельском хозяйстве, строительстве – везде, где выполняются грузоподъемные операции при помощи упомянутого выше оборудования.

Ключевые преимущества

Изучив заявления производителей, можно выделить основные преимущества характерные для кабелей для кранов:

  • надежная защита слоем полимерной изоляции от механических воздействий, влаги, ультрафиолетового излучения;

  • стойкость к торсионному скручиванию и продольным растяжениям;

  • устойчивость к вибрационным нагрузкам;

  • возможность использования как в помещении, так и под открытым небом;

  • прочность к изгибаниям и перекручиваням.

    Эксплуатационный период изделий разных марок находится в пределах 4-8 лет.

    Особенности предназначающихся для кран-балок кабелей

    Эта разновидность крановой техники применяется на складах, в ангарах и производственных цехах. Кабель для кран-балки производится из нескольких медных жил, которые покрываются полимерной изоляцией. От ударов, изгибов, перекручиваний, вибраций проводник защищает внешняя резиновая оболочка. Для увеличения степени прочности она может армироваться. Токопроводники обычно монтируются при помощи подвижных колец на металлическую струну.

    Марки изделий, подходящих для питания кран-балки

    РПШ

    Это кабели с каучуковой изоляцией токопроводящих жил в резиновом шланге. Они оптимально подходят для эксплуатации в помещениях, так как на резину плохо влияют прямые солнечные лучи. Изделие выдерживает до 400-600 изгибаний при сечении до 4 кв. мм. Срок использования находится в пределах 7-8 лет.

    КГ

    Кабель гибкий в изоляции из резины разработан для использования как в закрытых пространствах, так и на улице (есть специальная морозостойкая модификация). Он характеризуется стойкостью к осевым скручиваниям и растягивающим нагрузкам. Испытания свидетельствуют, что изделие сохраняет своих характеристики на протяжении 30 тысяч изгибаний.

    КУПР

    Эта аббревиатура указывает на то, что медный кабель предназначается для управления функционированием кран-балки. Его допустимо применять как в помещениях или под навесом, так и на открытых ударам стихий площадках. Защитная оболочка устойчива к лучам солнца, ультрафиолету, воздействию воды и агрессивных химических веществ. Проводник выносит до 45-55 циклов скручивания на 180 градусов и не менее 1 тысячи под прямым углом.

    КПГ1У и КПГ2У

    В отличие от других видов у кабелей этой марки помимо прочной резиновой изоляции и синтетической пленки, обеспечивающей дополнительную защиту токонесущих жил, имеется сердечник из арамидных нитей. Он придает повышенную прочность изделия на растяжение и разрыв. КПГ1У и его усовершенствованная модификация КПГ2У (2-слойная оболочка из резины разделенная оплеткой) выдерживают до 30 тысяч циклов перегибов. Проводники демонстрируют стойкость к влаге, маслу, топливу, химическим веществам, плесени, ультрафиолетовому излучению.

    Как выбрать кабель для тельфера

    При выборе следует учитывать особенности рабочей площадки. Если грузоподъемное оборудование эксплуатируется под открытым небом, то для него подойдут кабели КПГ1У, КПГ2У, КГ. Если тельфер используется в помещении, то оптимальный выбор – РПШ. Для подключения пульта в обоих случаях используется КУПР.

    Результаты испытаний убедительно демонстрируют, что стойкость к растягиванию и изгибанию модификаций КПГ1У, КПГ2У в 2 раза выше, чем аналогичные показатели изделия КГ и РПШ. Это справедливо и для характеристик сопротивления раздиру и истираемости. Таким образом, оптимальный выбор – это кабель для тельфера КПГ1У или КПГ2У.

    Кроме того, на выбор влияет цена. Если у предприятия существенно ограничен бюджет, то лучше отдать предпочтение более дешевым моделям РПШ и КГ для подключения грузоподъемного оборудования к сети.

    Особенности монтажа

    При длине до 60 метров оптимальный способ подводки к электродвигателям грузоподъемного оборудования – монтаж на металлическую струну посредством подвижных колец. Такой способ обеспечивает возможность передвижения токопроводника и защищает его от провисаний, а также отводит нагрузку на струну. Если длина больше, то для монтажа используются желоба, выполненные из полимерного материала. Они удерживают изделие и дополнительно защищают его от внешних негативных воздействий, благодаря этому кран-балки нормально функционируют.

    Характеристики токопроводников для кранов, тельферов, кран-балок

    В заключение перечислим списком преимущественные свойства изделий:

  • длительный срок эксплуатации даже в неблагоприятных условиях;

  • обеспечение надежной защиты людей от поражения током;

  • устойчивость к изгибам, перекручиваниям, растяжению и разрыву;

  • стойкость к механическим воздействиям, повышенной влажности, агрессивным химическим веществам, ультрафиолетовому излучению (не у всех моделей), вибрационным нагрузкам, поражению микроорганизмами и вредителями;

  • возможность эксплуатации при температуре окружающей от -50 до +50 градусов Цельсия;

  • негорючая маслостойкая оболочка для предприятий с опасностью возгорания или взрыва продукции;

  • возможность быстрой замены поврежденного кабеля;

  • доступная для заказчиков цена.

    Обращайтесь к представителям «ГЛОБАЛ ЭНЕРГО ГРУПП», чтобы получить больше информации об имеющихся в ассортименте товарах и выбрать подходящую модель. Сотрудники предоставят информативную консультацию, облегчающую подбор изделий, оперативно обработают заявку и отправят заказ по указанному адресу. Для удобства и выгоды клиентов есть несколько способов оплаты, регулярное проведение акций, привлекательные скидки. На реализуемую продукцию установлена гарантия производителя и распространяется рекомендуемая изготовителем цена.

Дата публикации: 21 сентября 2020 г.
© 2000-2020 Все права на разработку принадлежат компании Глобал Энерго Групп. Копирование допускается только с разрешения правообладателей сайта. Политика конфиденциальности. Наш интернет ресурс носит исключительно информационный характер и не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) ГК РФ. Для получения точной информации о наличии и стоимости услуг, пожалуйста, обращайтесь к консультантам и менеджерам нашей компании. Яндекс.Метрика
Москва: +7 (495)
6696898
Санкт-Петербург: +7 (812)
3097686
Ярославль: +7 (4852)
644647