Яндекс.Метрика
Москва: +7 (495)
6696898
Санкт-Петербург: +7 (812)
3097686
Ярославль: +7 (4852)
644647
Ярославль

Новые силовые кабели Паритета

Кабельный завод Паритет обновляет технологию изготовления силовых кабелей. Новая конструкция кабелей КПРВГ и КПРПГ отличается наличием двухслойной изоляции. Внутренний слой прилегает к токопроводящей жиле и состоит из кремнийорганической резины, которая обеспечивает работоспособность в условиях воздействия пламени, в том числе в составе огнестойкой кабельной линии (ОКЛ). Второй слой изоляции сделан из термопластичной безгалогенной композиции, что увеличивает стойкость изоляции к продавливанию. 

Подобная двухслойная технология была впервые применена Паритетом на более сложных кабелях ParLan FR и КИС-Р, а теперь перенесена и на силовые кабели. Двойное изолирование жилы снизило долю дорогостоящей резины, что позволило нам снизить цены на эту группу кабелей.

В отличие от стандартных кабелей ВВГнг(А)-FRLS или ППГнг(А)-FRHF силовые кабели Паритета обладают большей гибкостью и меньшими габаритами благодаря замене огнестойкого барьера – применена резина вместо слюдосодержащей ленты. Более компактные габариты кабеля позволяют прокладывать его с меньшими радиусами изгиба. Все нормы по сопротивлению жилы и безопасности изделия соблюдены и согласованы с требованиям ГОСТ 31996-2012.

Модификации в броне и в низкотоксичном исполнении

Новый сертификат включает в себя больше маркоразмеров силовых кабелей. В первую очередь это низкотоксичные кабели КПРВГнг(А)-FRLSLTx, разработанные для применения на социальных объектах с присутствием маломобильных граждан (детские сады, школы, больниц и пр.).

Недавняя модернизация оборудования позволила изготавливать более габаритные кабели, что дало возможность расширить линейку и  включить в ТУ серию бронированных силовых кабелей. Вместо буквы «Г» поставлена «К» перед пожарным индексом КПРВКнг(А)-FRLS, что говорит о наличии голой брони, а с добавлением «Шв» или «Шп» в марку кабель приобретает защитный шланг поверх брони – КПРВКШвнг(А)-FRLS и КПРПКШпнг(А)-FRHF. Кабели могут эксплуатироваться во взрывоопасных зонах класса В-1а.

Дата публикации: 20 января 2021 г.
© 2000-2021 Все права на разработку принадлежат компании Глобал Энерго Групп. Копирование допускается только с разрешения правообладателей сайта. Политика конфиденциальности. Наш интернет ресурс носит исключительно информационный характер и не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) ГК РФ. Для получения точной информации о наличии и стоимости услуг, пожалуйста, обращайтесь к консультантам и менеджерам нашей компании.
Москва: +7 (495)
6696898
Санкт-Петербург: +7 (812)
3097686
Ярославль: +7 (4852)
644647